Además de ayudarnos a regular los niveles de azúcar en
sangre, la canela puede reducir el colesterol malo (LDL) y mejorar la respuesta
de la insulina a la glucosa.
Si eres diabético, probablemente estés familiarizado con
los alimentos que reducen el azúcar en la sangre. Si no lo eres, es importante
y beneficioso, que incluyas alimentos que reducen el azúcar en la sangre en tu
dieta de manera regular. Mantener los niveles de azúcar en la sangre en un
nivel consistentemente bajo es importante para mantener o perder peso, reducir
el estrés y conservar tu corazón sano.
Estos son algunos alimentos que no sólo te ayudan a
reducir el azúcar en la sangre, sino además ayudarán a que tu apetito sea más
estable.
Aguacates
Los aguacates son uno de los mejores alimentos que
reducen el azúcar en la sangre. Los aguacates son ricos en ácidos grasos mono
insaturados, que reducen el estrés, las enfermedades del corazón, e incluso
ayudan a quemar grasa del vientre. Sus grasas saludables también estabilizan
los niveles de insulina y reducen los niveles de azúcar en la sangre.
Nueces
Las nueces son un alimento fabuloso, y sobre todo un gran
alimento para bajar los niveles de azúcar en la sangre. Las nueces son el único
fruto seco con los ácidos grasos Omega 3 de gran alcance en cantidades
abundantes, los cuales ayudan a reducir el azúcar en la sangre y mantener la
insulina estable.
Pescado
El pescado es un alimento maravilloso para reducir sus
niveles de azúcar en la sangre y estabilizar los niveles de insulina. El
pescado es rico en proteínas, hierro, vitaminas del complejo B, y lo más
importante, las grasas saludables.
Fríjoles
Debido a que los fríjoles son una proteína y un almidón,
pueden ser difíciles de digerir para algunas personas, pero debido a esta misma
razón, son excelentes para estabilizar los niveles de azúcar en la sangre, ya
que toman mucho tiempo para digerir.
Canela
Este sabroso condimento se cree que mejora la respuesta
de la insulina a la glucosa (azúcar) en el cuerpo y reducir los niveles de
azúcar en la sangre. También puede ayudar a reducir el colesterol LDL.
Verduras
Elije las verduras sin almidón. Las verduras frescas son
bajas en grasa y calorías, altas en fibra y tienen un alto contenido de agua.
Además, te ayudan a sentirte lleno durante más tiempo y evitan que los niveles
de azúcar en la sangre se disparen.
Vinagre
El vinagre baja los niveles de azúcar en la sangre cuando
se come antes o con las comidas y es una gran opción en lugar de aderezos altos
en calorías en las ensaladas. También mantiene los alimentos en el estómago por
más tiempo, reduciendo en gran medida los niveles de azúcar en la sangre, así
como los antojos, y puede ayudar en la digestión. Se recomienda el vinagre de
cidra de manzana.
Trata de hacer
estos alimentos deliciosos y nutritivos parte de tus comidas regulares
cada día. Recuerda que una buena dieta es la herramienta más poderosa en la
prevención y tratamiento de la diabetes, enfermedades del corazón, la obesidad
y la depresión.
Fotos cortesía Chaval Brasil y Renée S. Su